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欲張りすぎない、でも押さえておきたい名古屋飯

名古屋、名古屋と言えば美味しいグルメの数々が頭に浮かぶ。

欲張りすぎても胃が嫌がるので、絶対にこれだけは!をチョイス

私の頭の中にある情報としては・・
味噌煮込みうどん
ひつまぶし
味噌カツ


食べたのは・・

まず、味噌煮込みうどん!




ホテルから近かったので選んだお店は、あとで見たら「味噌煮込みうどん 」といえば!なお店だったよう。

煮込まれてるからには麺もやわらか〜くなってるのだろう。という勝手に思い込みを覆すしっかり噛みごたえ抜群の麺。

まさか・・煮込み足りな・・い?と一瞬疑念を抱くも、3口目くらいから違和感を感じなくなる。むしろ、濃い目の味噌味としっかり麺がマッチしており、この固さがいいんだ!と感じるに至る。

ご馳走さまでした!

味噌煮込みうどん 山本屋
http://yamamotoya.co.jp


次に、これが1番食べたかった・・

ひつまぶし!



ここは現地の友人が1番有名やと思う!とのことで紹介してくれたので迷わずgo!

平日なのに並んどる・・
といっても10分程度で案内されてホッ。

食べ方の説明あり↓

1 そのまま食べる
2 薬味をかける
3 薬味と出汁でお茶漬けに
4 1〜3の中で1番好きな食べ方で締める

私は2の薬味推し!わけぎとワサビときざみのり。絶妙!大満足!


あつた蓬莱軒
http://www.houraiken.com

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